18+

Пушков назвал пребывание Крыма в составе Украины историческим казусом

18:20, 30 декабря 2020
Пушков назвал пребывание Крыма в составе Украины историческим казусом Севастополь Фото: sevastopol.gov.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Сенатор Алексей Пушков предложил министру иностранных дел Украины Дмитрию Кулебе, пообещавшему превратить Крым в «адскую тему» для России, повесить флаг своей страны на балконе, а не в Симферополе.


По словам политика, у Киева нет возможности оказать давление на Москву. Пушков отметил, что на Украине надеются на ужесточение антироссийских санкций со стороны Соединённых Штатов.

Такое развитие событий возможно, однако оно не приведёт к изменениям в статусе Крыма, — рассказал газете «Взгляд» сенатор.

Он назвал пребывание Крыма в составе Украины историческим казусом и добавил, что мечты Кулебы о том, что однажды в Симферополе будет поднят украинский флаг, несбыточны. Вопрос Крыма, подчеркнул Пушков, закрыт.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба пообещал превратить Крым из «священной» в адскую тему для России в 2021 году. Дипломат также собирается добиться усиления давления на Москву. Он хочет, чтобы каждый гражданин Незалежной знал — когда-нибудь в Симферополе поднимется флаг Украины.

Также Кулеба назвал российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» гибридным оружием, направленным против Украины. На это резко отреагировал глава комитета Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Он в ответ назвал самого Кулебу «гибридным оружием против народа Украины». По мнению сенатора, глава украинского МИД и другие представители органов власти Украины, использующие аналогичную риторику, лишили свою страну шансов быстро получить вакцину от COVID-19, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен