16+

Провокацией назвали в Совфеде украинский марш на Крым

04:16, 07 декабря 2019
Севастополь, Крым Севастополь, Крым Фото: Ulf Mauder/dpa/Global Look Press

Сообщения о подготовке марша с территории Украины в Крым являются «очередной провокацией». Об этом заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


Сенатор предположил, что принять участие в шествии могут лишь нескольких десятков человек. Им предстоит пересечь российскую границу, а она охраняется пограничными войсками.

Поэтому, я думаю, что из этой инициативы ничего не выйдет. Очередная провокация. Нужно спокойно реагировать, — отметил Джабаров в интервью РБК.

Согласен с ним член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

Это провокация. Никто им не позволит пересечь границу между Украиной и Россией, которая есть в Крыму, — считает сенатор.

Он уверен, что анонсирование марша на российский полуостров вызвано тем, что его организаторы «исчезли из информационного поля» и хотят «хоть как-то о себе напомнить».

Ранее News.ru сообщал, что украинский марш на Крым назвали «гастролями карликов», которые закончатся ещё на старте. Такое мнение высказал сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец. Он считает, что «гастроли политических карликов» не уедут дальше Киева, а объявленный марш станет концом карьеры для «проходимцев из числа его организаторов».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2