16+

Президент Конго рассказал о «русской крови» в жителях страны

17:34, 22 мая 2019
Президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо Президент Республики Конго Дени Сассу-Нгессо Фото: duma.gov.ru

Выступление президента Конго Дени Сассу-Нгессо прошло в Государственной думе России в рамках его визита в страну. Глава государства рассказал, что вены многих граждан его страны наполнены «русской кровью».


По его словам, к этому привело долгое пребывание экспертов из РФ в Конго, передаёт ФАН. В результате возникли смешанные браки. Он подчеркнул, что многие русскоговорящие жители сейчас занимают высокие государственные посты.

Конголезский лидер отметил помощь России в получении образования, благодаря которому в стране смогли запустить программу по подготовке кадров для развития экономики.

В хорошие и плохие времена Конго оставалось другом России, мы вместе пережили эпоху холодной войны и во все времена чувствовали себя близкими к вашей стране, — подчеркнул Сассу-Нгессо.

Политик уверен, что Москва оказала поддержку при освобождении Конго после обретения независимости.

Благодаря воле президента РФ и моей воле наше сотрудничество возведено на новый уровень, — добавил он.

Ранее News.ru писал, что количество людей, испытывающих голод, в 2018 году сократилось на 11 млн — до 113 млн человек в 53 странах. Острее всех продовольственная проблема стоит в восьми странах — Афганистане, Демократической Республике Конго, Эфиопии, Нигерии, Южном Судане, Судане, Сирии и Йемене.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2