16+

Посольство РФ раскритиковало новые антироссийские резолюции Конгресса США

06:10, 24 июля 2021
Посольство РФ раскритиковало новые антироссийские резолюции Конгресса США Фото: Ting Shen/Xinhua/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Законодателям США, возможно, следует заняться решением проблем внутри своей страны. Об этом заявили в посольстве РФ в ответ на новые антироссийские резолюции американских конгрессменов. Позиция российской дипмиссии с Штатах приведена на странице в социальной сети Facebook.


Российские дипломаты в своём заявлении подчеркнули, что местные законодатели уже не в первый раз озаботились якобы плохими условиями содержания нескольких американских заключённых в российских тюрьмах. При этом десятки тысяч граждан США внутри собственной страны ежедневно сталкиваются с негуманным обращением и испытывают сложности с адекватной медицинской помощью.

Именно в таком положении оказались и наши соотечественники. Может быть, парламентариям пора заняться решением проблем внутри своей собственной страны? — говорится в тексте заявления посольства РФ.

Заявление сопровождают фотографии россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко, Романа Селезнёва, находящихся в тюрьмах США.

Ранее Сенат Конгресса США принял резолюцию с требованием освободить отбывающих наказание в российских тюрьмах американцев Пола Уилана и Тревора Рида. Резолюция не имеет юридической силы и носит рекомендательный характер.

Бывший американский морской пехотинец Пол Уилан был приговорён в июне 2020 года Мосгорсудом к 16 годам колонии за шпионаж.

Американский студент Тревор Рид был арестован в Москве 16 августа 2019 года по обвинению в нападении на полицейских. 30 июля 2020 года Головинский суд признал Тревора Рида виновным и дал 9 лет колонии.

В минувшую пятницу, 23 июля, стало известно о том, что осуждённого в США за хакерство россиянина Крючкова депортировали в РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2