Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Планы Запада по ослаблению России на украинском направлении полностью провалились, заявил бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. По его словам, главным свидетельством этого является изменение курса внешней политики Вашингтона и Брюсселя по отношению к Киеву.


За последние пять лет Евросоюз сильно растерял свой политический вес и стал уделять меньше внимания Украине, поскольку сейчас Европу гораздо больше беспокоят Россия и Китай, а также всё возрастающее недопонимание с США. Об этом Кедми рассказал в эфире телеканала «Россия 1».

Нет политики США. Мелкие чиновники пытаются играть и ловить рыбку в мутной украинской воде, начиная от бывшего вице-президента США. Американский президент не знает, на кой чёрт ему сдалась эта Украина, где она вписывается в национальные интересы США, — пояснил эксперт.

По мнению Кедми, после 2014 года американцы собирались подобраться ближе к границам России, однако не смогли.

Основная цель «замайданивания» Украины — нанести смертельный удар по России, забрав Украину и придвинув американский флот и базы к Ростову. Всё это рухнуло, — заявил Кедми.

Он подчеркнул, что для Запада результат вышел противоположным, с того момента Россия стала намного сильнее.

Ранее News.ru сообщал, что Россия пугает западные страны традиционным ценностями, которые в Европе и США всячески пытаются истребить. При этом страны Запада совершают вещи и похуже, чем Россия, но на это никто не обращает внимания. Такое мнение выразил чешский журналист Йиржи Кобза. По его словам, угроза со стороны России заключается в отстаивании неприемлемой для Евросоюза и США идеологии, выраженной в поддержке патриотизма и сохранении исторической памяти.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен