16+

Песков объяснил смысл «извинений» Путина перед Лукашенко

14:48, 27 мая 2021
Владимир Путин, Дмитрий Песков Владимир Путин, Дмитрий Песков Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Так называемые извинения президента России Владимира Путина перед белорусским коллегой Александром Лукашенко стоит воспринимать как политдипломатическую корректность. Об этом в разговоре с журналистами сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Его слова приводит РБК.


В сущности, подчеркнул Песков, эти извинения являются фигурой речи. Дело в том, что у политиков не принято обсуждать глав третьих государств без их уведомления об этом. Путин же говорил с американским президентом Джо Байденом о ситуации в Белоруссии. Поэтому он и извинился перед Лукашенко.

Это не стоит воспринимать как непосредственные извинения, это скорее фигура речи, но президент Путин весьма корректен и посчитал необходимым проинформировать коллегу, что тема Белоруссии затрагивалась, — добавил Песков.

26 мая Лукашенко на встрече с парламентариями заявил, что российский президент извинился перед ним за то, что «без разрешения обсуждал Беларусь» с Байденом. По его словам, Путин повёл себя крайне порядочно.

Ранее стало известно, что переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко пройдут 28 мая в Сочи. В пресс-службе Кремля рассказали о темах, которые главы государств затронут в ходе встречи.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2