Политика

Обвинившего РФ в крушении Boeing Турчинова назвали «отпетым русофобом»

20:49, 11 января 2020 11 288
Александр Турчинов (в центре) Александр Турчинов (в центре) Фото: Олександр Турчинов/facebook.com

Политолог Армен Гаспарян прокомментировал заявление бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о том, что Россия виновна в уничтожении украинского Boeing над Тегераном.


Турчинов относится к категории самых отпетых русофобов. И было понятно, что эта часть украинского истеблишмента будет активнейшим образом поддерживать ту повестку, которую задали американские кураторы, — отметил эксперт.

Он считает, что сейчас основное внимание перенесут на Россию, а про Иран все забудут. Заявление Турчинова могут скоро поддержать Эстония, Польша, Литва и Латвия, сообщает ФАН.

Boeing 737 «Международных авиалиний Украины», следовавший из Тегерана в Киев, разбился рано утром 8 января вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. На борту самолёта было 176 человек. Представитель спасательной службы аэропорта имени Имама Хомейни Хуссейн Куливанд сообщил, что в авиакатастрофе никто не выжил.

11 января, в субботу, Вооружённые силы республики заявили, что украинский лайнер сбили случайно, он пролетал рядом с военным объектом и был принят за вражеский. Президент Ирана сказал, что глубоко сожалеет об этой страшной трагедии, и принёс соболезнования родственникам жертв катастрофы, писал NEWS.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен