Политика

Нарышкин: СВР и ЦРУ могут возобновить сотрудничество

19:42, 22 мая 2019 36
Сергей Нарышкин Сергей Нарышкин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Восстановление прежнего уровня контактов между руководством разведок России и США вполне возможно. Такое мнение высказал директор Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин.


Он не исключил, что взаимодействие может быть возобновлено «на самом высоком уровне». По словам Нарышкина, партнёрские отношения с разведслужбами других стран у СВР широкие, и они никогда не прекращались.

Когда госсекретарь США Майкл Помпео был на посту директора ЦРУ, <...> это было время очень плодотворного развития наших контактов, обмена и разведывательной, и аналитической информацией. Но потом — в основном в силу внутриполитических событий в США, в силу усиления внутриполитического кризиса — контакты эти снизились, — цитирует главу СВР «Российская газета».

Несмотря на это, подчеркнул Сергей Нарышкин, стороны «продолжали обмениваться оперативной информацией, особенно по антитеррористической тематике».

Ранее, как писал News.ru, директор СВР положительно оценил встречу президента Владимира Путина и Майкла Помпео в Сочи. Участники диалога обсуждали актуальную международную повестку, в том числе ситуацию в Сирии, КНДР, Афганистане и Иране.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен