16+

Москва выступила за восстановление авиасообщения с Грузией

21:27, 05 декабря 2019
Фото: GTW/imageBROKER.com/Global Look Press

Россия заинтересована в восстановлении авиасообщения с Грузией. Об этом на встрече с председателем партии «Демократическое движение — Единая Грузия» Нино Бурджанадзе заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.


С российской стороны подтверждена заинтересованность в нормализации отношений с Грузией, включая возможность восстановления авиасообщения между странами. Важно, чтобы в Тбилиси проявили более ответственный подход к выстраиванию отношений с РФ, — говорится в сообщении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее News.ru писал, что после того как были прекращены полёты из России, бюджет Грузии не досчитался $350 млн. Такие данные озвучил премьер-министр этой страны Георгий Гахария. Вместе с тем, говоря о доходах от туристической сферы в целом, глава кабмина отметил, что эта цифра превышает $2 млрд. Таким образом, страна лишилась седьмой части всех денег, которые привозят туристы.

Авиасообщение с Грузией было временно приостановлено с 8 июля. Основанием для этого послужили антироссийские акции, прошедшие в Тбилиси во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия, в которой принимали участие депутаты Госдумы РФ.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2