16+

МИД РФ ответил на блокировку заседания СБ ООН по Украине

20:17, 21 мая 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Российская сторона выразила сожаление в связи с блокировкой заседания Совета Безопасности ООН по вопросу принятия на Украине закона о государственном языке. Согласно заявлению МИД РФ, западные страны приняли такое решение «по политическим мотивам».


Дипломаты отметили, что цель российской инициативы — привлечь внимание международного сообщества к дискриминационному характеру документа. Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что закон грубо нарушает Минские договорённости, так как идёт вразрез с правозащитными обязательствами Киева.

Вступление закона в силу отдалит перспективы мирного урегулирования в Донбассе и чревато дальнейшим осложнением ситуации на востоке Украины, — подчеркнули в МИДе.

Представители ведомства заявили, что страны Запада отказались дать должную оценку действиям украинских властей, в очередной раз проявив двойные стандарты, передаёт ТАСС.

Как ранее писал News.ru, постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Совет Безопасности организации должен дать свою оценку украинскому закону о языке. Российская сторона считает, что этот документ нарушает Минские договорённости.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2