Таллин Таллин Фото: Monika Skolimowska/ZB/Global Look Press

МИД РФ прокомментировал отказ Эстонии во въезде в Шенгенскую зону четырём активистам «Молодой гвардии Единой России». В ведомстве назвали это решение недружественной акцией и пообещали достойный ответ.


Считаем, что отказ во въезде в Шенгенскую зону активистам российской НКО является очередной недружественной акцией визового произвола, к которому Эстония регулярно прибегает в отношении неугодных ей представителей гражданского общества, а также историков и журналистов из России, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Российский МИД призвал обратить на случившееся «самое пристальное внимание» правозащитные структуры ООН, ОБСЕ и Совета Европы.

Ранее News.ru сообщал, что около €48 млн готово потратить правительство Эстонии на первый этап обустройства границы с Россией. Соответствующие цифры заложены в принятом парламентом законе о государственном бюджете балтийского государства на 2020 год. Как говорится в пояснительной записке к документу, обустройство участка границы длиной 23,5 км рассчитано на три года.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен