16+

Медведев рассказал о попытках дискредитировать выборы в Госдуму

15:07, 14 апреля 2021
Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев Фото: scrf.gov.ru

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев не исключил хакерские атаки на ресурсы ЦИК РФ в связи с выборами в Госдуму. В связи с этим он предложил активизировать работу по борьбе с экстремизмом.


Вне всякого сомнения, нужно усилить противодействие экстремизму, направленному на дискредитацию предстоящих выборов. А такие попытки предпринимаются, — цитирует Медведева РИА Новости.

Он добавил, что какими итогами выборы завершатся, зависит только от избирателей, от граждан страны. Но задача государства — обеспечить свободу волеизъявления и защиту от любых возможных угроз.

При этом он отметил, что полезной мерой было бы создание в случае необходимости временных оперативных штабов по обеспечению правопорядка и общественной безопасности.

Очевидно, что эта кампания легче не будет в смысле обеспечения безопасности. Нужно максимально скоординировать действия <...>, чтобы достичь результата, обеспечить безопасность при голосовании, — резюмировал политик.

Как писал NEWS.ru, ранее Госдума в ходе пленарного заседания приняла закон, предусматривающий увеличение федеральной части партийных списков на выборах в нижнюю палату парламента.

Выборы в Госдуму должны состояться 19 сентября. Наряду с этим в тот же день пройдут прямые выборы глав ряда субъектов РФ и местных парламентов в 39 регионах.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2