16+

Госдума приняла закон о расширении партсписков на выборах

14:16, 07 апреля 2021
Фото: duma.gov.ru

Госдума в ходе пленарного заседания приняла закон, предусматривающий увеличение федеральной части партийных списков на выборах в нижнюю палату парламента.


Федеральный список партий на выборах в Госдуму должен включать от 200 до 400 кандидатов. Он может быть разбит на федеральную и региональную части. В первую разрешалось включать не более 10 кандидатов. С принятием закона их число увеличено до 15.

Авторы закона — депутаты фракции ЛДПР — предлагали включать в федеральную часть партсписка 20 кандидатов. По их словам, это позволит партиям полнее представлять свои программы избирателям, а также будет способствовать повышению информированности граждан о позиции партии по тому или иному вопросу.

Выборы в Госдуму должны состояться 19 сентября. Наряду с этим в тот же день пройдут прямые выборы глав ряда субъектов РФ и местных парламентов в 39 регионах.

Как писал NEWS.ru, политологи спрогнозировали итоги выборов в нижнюю палату российского парламента. По их мнению, в Госдуму пройдут КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и «Единая Россия». Причём последняя может получить более 300 мандатов.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2