16+

Медведев назвал самые сложные решения в своей карьере

14:46, 05 декабря 2019
Фото: Vladimir Valishvili/Russian Look

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает самыми трудными решениями в своей карьере ответ на действия Грузии в 2008 году и одобрение закона о повышении пенсионного возраста. Политик признался, что труднее всего даются распоряжения, способные навредить стране или её народу.


Говоря о последних событиях, председатель правительства отметил, что подписание документа о пенсионном возрасте было необходимым, хотя и тяжёлым.

Откровенно говоря, это решение никому принимать не хотелось, это понятно абсолютно, но его нужно было принять, чтобы наша экономика могла развиваться, а стало быть, люди жили в нормальных условиях, — рассказал Медведев.

Ранее News.ru писал, что пенсионная реформа не даёт России тех выгод, на которые можно было рассчитывать ещё в прошлом году при её принятии. Её вклад в рост экономики составит всего 0,2–0,4 процентного пункта, следует из расчётов «БКС Премьер». В итоге ситуация с трудовыми ресурсами страны по-прежнему вызывает тревогу у экономистов и аналитиков. Численность рабочей силы в России продолжает снижаться, несмотря на пенсионную реформу, эффектом которой должна была стать противоположная ситуация.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2