16+

Лукашенко высказался об интеграции с Россией

16:28, 14 февраля 2020 153
Фото: president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что будет бороться за сохранение суверенитета и независимости республики. Об этом он заявил, комментируя перспективы развития белорусско-российской интеграции. По его словам, в этом вопросе не нужно «гнать лошадей».


Средние слои в России к нам с душой. Они приезжают сюда, отдыхают. Им здесь лучше, чем дома. Это величайшее достижение нашего союзного строительства. Зачем гнать лошадей, гнобить, куда-то включать нас?приводит его слова РИА Новости.

Лукашенко отметил, что вопрос независимости является одним из самых важных. Минск должен проводить свою политику и «не позволять понукать» им.

Мы будем жить на своей земле, своим умом, мы будем избирать своих президентов, формировать правительство и будем создавать свои условия для жизни наших людей, — подчеркнул глава государства.

По мнению белорусского лидера, на вопрос об интеграции с Россией большинство населения Белоруссии скажет «нет». Говоря о проблемных вопросах, президент отметил, что в экономическом плане на Белоруссию в России начинают давить, предлагая объединиться в обмен на скидки на нефть и газ.

Ранее, как писал NEWS.ru, Лукашенко рассказал подробности последней встречи с российским лидером Владимиром Путиным. Во время переговоров он заявил Путину, что Минск продолжит закупки нефти в других странах, даже если цена на неё будет дороже, чем на российскую нефть. Лукашенко подчеркнул, что это было сделано для того, «чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2