Политика

Лукашенко пошутил с Помпео на тему диктатуры в Белоруссии

13:03, 01 февраля 2020 652
Александр Лукашенко и Майкл Помпео Александр Лукашенко и Майкл Помпео Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с государственным секретарём США Майклом Помпео в ироничном ключе прокомментировал особенности белорусской диктатуры.


У нас диктатура отличается тем, что все отдыхают в субботу и воскресенье, а президент работает, — цитирует Лукашенко РИА Новости.

Белорусский президент, приветствуя гостя во Дворце независимости в Минске, отметил, что Помпео является одним из архитекторов современной политики США. Также Лукашенко похвалил госсекретаря за смелость.

Очень хорошо, что вы после разного рода недопониманий в отношениях между Белоруссией и США <...> рискнули приехать в Минск и посмотреть на эту страну — что здесь за народ, что за люди, что за диктатура, какая тут демократия — много её, мало и так далее, — заметил президент Белоруссии.

Как передавал NEWS.ru, Помпео, в свою очередь, заверил Лукашенко в том, что американская сторона готова продолжать работу по обеспечению суверенитета и независимости Белоруссии.

30 января Лукашенко в ходе рабочего совещания по кадровым вопросам заметил, что Россия «подкинула» Белоруссии проблемы в экономике и распорядился «преодолеть негативные явления».

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен