16+

Крым отказался признать решение трибунала по украинским морякам

16:09, 25 мая 2019
Фото: Anton_Astrey/twitter.com/Global Look Press

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представителе Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что морской трибунал в Гамбурге не имеет права требовать от России освобождения украинских моряков и судов. Он отметил, что юрисдикция инстанции не распространяется на военные корабли.


Кроме того, по словам политика, решение было не единогласным — ряд судей высказали особое мнение. Он подчеркнул, что в решении трибунала особый акцент сделан на иммунитете военных кораблей и гуманитарных аспектах.

Я считаю, что никакой иммунитет на задержанных украинских моряков, которым инкриминируется уголовное правонарушение, не распространяется. Если они военнопленные, а не уголовники, как утверждает украинская сторона, то Конвенция по морскому праву тем более не регулирует военную деятельность военных кораблей, это иная сфера международного публичного права, — приводит слова Молохова РИА Новости.

Ранее News.ru писал, что Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение, обязывающее Россию освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков. Кроме того, власти страны должны вернуть три корабля.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2