16+

В Кремле заявили о пересмотре действий США после прихода к власти Байдена

12:42, 29 марта 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

В Кремле ответили на вопросы об отношениях с Вашингтоном. Как заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, президент РФ Владимир Путин пока не обсуждал с послом России в США Анатолием Антоновым двусторонние взаимоотношения.


Представитель Кремля отметил, что постоянные доклады идут по линии Министерства иностранных дел и по линии специальных ведомств. В настоящий момент Москва проводит анализ и ревизию действий, которые предпринимаются новым составом администрации правительства США под руководством Джо Байдена.

Понадобится время, чтобы этот анализ осуществить. Безусловно, потом будут приняты решения относительно того, как выстраивать нашу линию, — цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь главы государства добавил, что именно президент определяет внешнюю политику страны.

Именно он это сделает, — сказал представитель Кремля.

Посол РФ в США прибыл в Москву 21 марта 2021-го. Как сообщал МИД РФ, посла пригласили в столицу на консультации, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений с Соединёнными Штатами. При этом в министерстве отметили, что Россия не хочет допустить необратимой деградации отношений с Вашингтоном. Дипломат принял участие в заседании комитета по международным делам Государственной думы. На вопрос, запланирована ли у него встреча с президентом России, посол не ответил и посоветовал обратиться с этим вопросом к главе государства.

Как ранее передавал NEWS.ru, Антонов заявил, что целью его визита в Москву стало обсуждение с властями страны перспектив развития отношений между Кремлём и Белым домом.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2