16+

Коржаков ответил на слухи о роли олигархов в победе Ельцина на выборах-1996

22:29, 05 марта 2021
 Александр Коржаков Александр Коржаков Фото: Alexander Chernykh/Russian Look

Начальник службы безопасности президента Бориса Ельцина Александр Коржаков заявил, что Ельцин победил на выборах главы государства в 1996 году без помощи олигархов. Так он прокомментировал слова политтехнолога Глеба Павловского, заявившего, что Ельцин победил благодаря финансированию с их стороны.


Он (Павловский. — NEWS.ru) как раз работал под руководством той самой команды олигархов, поэтому сейчас он просто отстаивает свои интересы. Борис Ельцин выиграл не благодаря тем мизерным вкладам, — приводит портал «Политика сегодня» слова Коржакова.

Он добавил, что если влияния и были, то только от других государств. В частности, по данным Службы безопасности, в предвыборную кампанию 1996 года было вложено около одного миллиарда долларов США.

Ранее политтехнолог Глеб Павловский заявил, что победу Ельцина на выборах в 1996 году обеспечили миллионеры во главе с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским.

Как сообщал NEWS.ru, Павловский также рассказал, что детали выбора преемника президента России Бориса Ельцина были в голове только у самого национального лидера. Подбор, который осуществляли советники, не играл никакой роли.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2