Фото: Richard B. Levine/imago stock&people/Global Look Press

Теракты в США 11 сентября 2001 года являются для Белого дома трагедией, но реакция на произошедшее со стороны Вашингтона «оказалась трагедией ещё большей» для остального мира, поделился мнением гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв.


По мнению журналиста, власти державы считали, что их страна «обречена на лидерство» и решили строить мир под своим руководством, но «ничего не вышло».

Они развязали войны, поубивали сотню тысяч людей, сделали несчастными миллионы, и всё это рухнуло. Они неоправданно начали войну в Ираке по двум причинам: первая — потому что у них (у Ирака. — News.ru) есть оружие массового поражения, и второе — Ирак связан с «Аль-Каидой» (террористическая организация, запрещена в России. — News.ru). Позже и то, и другое было опровергнуто, — цитирует его издание «ПолитЭксперт».

Жертвами терактов 11 сентября 2001 года стали 2977 человек, 24 гражданина до сих пор числятся пропавшими без вести. Радикалы на захваченных гражданских самолётах атаковали один из символов Нью-Йорка — башни-близнецы Всемирного торгового центра.

Президент США Дональд Трамп объявил 11 сентября Днём патриота и призвал соотечественников приспустить флаги в память о погибших в результате атак боевиков, писал News.ru.