16+

Главы МИД РФ и Мексики обсудили поставки вакцины «Спутник V»

20:20, 18 февраля 2021 13
Фото: MID_RF/twitter.com

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров обсудил со своим мексиканским коллегой Луисом Эбрардом Касаубоном двусторонние отношения и поставки в Мексику препарата для вакцинации «Спутник V». Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства РФ.


Главы МИД в телефонном разговоре обменялись мнениями о состоянии двусторонних отношений и взаимодействии России и Мексики на площадке ООН. Однако главной темой всё же стали поставки российской вакцины.

В ходе беседы внимание также было уделено тематике практического взаимодействия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в частности поставкам в Мексику российской вакцины «Спутник V», — отметили в МИД РФ.

Среди стран Северной Америки Мексика стала первой, кто зарегистрировал «Спутник V». До этого мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что первая партия препарата должна прийти уже на этих выходных.

В августе 2020 года Россия зарегистрировала препарат от коронавируса, получивший название «Спутник V». Он был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. В октябре второй российской вакциной от коронавируса, получившей регистрацию, стала «ЭпиВакКорона» Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

Российскую вакцину «Спутник V» одобрили уже 27 государств в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Северной Америке. Таким образом, препарат вошёл в тройку мировых вакцин против коронавируса по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Ранее чешский политик и бывший вице-президент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анна Чурдова ответила критикам вакцины российского производства «Спутник V», сообщал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2