16+

Украинская делегация повторно пыталась сорвать выступление РФ на форуме ООН

15:48, 29 ноября 2019
Анастасия Гридчина Анастасия Гридчина Фото: Анастасия Гридчина/facebook.com

Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина заявила, что её лишили слова на форуме ООН о проблемах национальных меньшинств. Он проходит в Женеве 28–29 ноября и уже ознаменовался скандалом: украинская делегация сорвала выступление россиян.


Это противоречит всем международным нормам. Наша делегация не оставит это без разъяснений. В секретариат форума будет направлено обращение за разъяснениями, на каком основании меня лишили слова, — заявила Гридчина РИА Новости.

Гридчина планировала затронуть тему развития в Крыму украинского языка и культуры, которые получают максимально возможную государственную поддержку.

Кроме того, она отметила, что украинская делегация повторно попыталась сорвать выступление депутата Госдумы Руслана Бальбека на форуме по вопросам меньшинств ООН в Женеве.

Во второй день работы форума депутату Госдумы Руслану Бальбеку удалось всё-таки выступить несмотря на то, что его четыре раза прерывала украинская делегация. Ему пришлось выступать под шум табличек украинской делегации, — подчеркнула она.

Видео со скандалом на форуме попало в Сеть. На кадрах видно, как представители украинской делегации начали стучать табличками по столу, когда депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек говорил о соблюдении прав национальных меньшинств на полуострове. Секретарь несколько раз призвала делегатов к порядку.

Как писал News.ru ранее, собравшаяся на молодёжном мероприятии в Балтиморе публика не захотела слушать выступление первой леди США Мелании Трамп. Неодобрительные выкрики из зала начались сразу после выхода Трамп на сцену и продолжались всё время её выступления, посвящённого инициативе «Будь лучшим».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2