16+

Сенатор Джабаров оценил отказ президента Польши считать Россию врагом

17:07, 06 декабря 2019
Владимир Джабаров Владимир Джабаров Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press

Заявление президента Польши о том, что Россия не враг, свидетельствует о смягчении антироссийской риторики, поскольку подобной позиции в последнее время придерживаются и в Вашингтоне. Об этом заявил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.


Президент Польши Анджей Дуда, которого я считаю жёстким русофобом, заявил, что Россия не враг. С учётом того, что Польша является главным союзником США внутри НАТО, это говорит о том, что такая установка пошла из Вашингтона. Даже Столтенберг стал выступать очень осторожно, — отметил он в беседе с «Парламентской газетой».

По его словам, по большей части антироссийские заявления звучат из уст вновь вступивших в НАТО «младоевропейцев». В качестве примера он привёл бывшие страны Варшавского договора и бывшие советские балтийские республики. Джабаров подчеркнул, что сейчас в НАТО понимают необходимость восстановления отношений с РФ, а ведь когда-то Альянс настоял на сворачивании контактов.

Тенденция к тому, что Россия не враг, будет превалировать и далее, причём тон будет задавать старая Европа, которая больше всего пострадала от этой русофобской политики, — заключил он.

Сенатор добавил, что Россия со своей стороны также готова возобновить сотрудничество, на повестке дня в первую очередь продление договора СНВ-3.

Ранее глава Польши Анджей Дуда сказал, что не считает Россию врагом для НАТО. Он уверен, что Альянсу необходимо вести переговоры с Москвой, так как она является важным партнёром, писал News.ru.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2