Политика

Декларации прокурора Москвы и ряда чиновников могут перепроверить

14:00, 18 ноября 2019 42
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Декларации о доходах прокурора Москвы и других чиновников могут вновь проверить в любое время. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Это постоянный процесс. Все, кто заполняет и подаёт декларации, они могут быть подвергнуты выборочной проверке, — приводит слова Пескова ТАСС.

Как отметил пресс-секретарь, есть соответствующие органы, которые при необходимости проводят проверки в отношении всех лиц, которые могут быть подвержены таким проверкам.

Песков также добавил, что не располагает информацией о повторной проверке в отношении имущества семьи главного прокурора Москвы Дениса Попова.

Как ранее писал News.ru, Фонд борьбы с коррупцией нашёл у Попова за границей незадекларированную недвижимость. По данным ФБК, его семье принадлежит отель и несколько домов рядом с горнолыжным курортом в Черногории.

В свою очередь Дмитрий Песков заявил, что при назначении Попова никаких нарушений обнаружено не было. Однако контрольное управление администрации президента РФ может перепроверить его декларацию.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен