16+

Бывший командующий Черноморским флотом: Украина в бессильной злобе

11:45, 15 сентября 2021
Бывший командующий Черноморским флотом: Украина в бессильной злобе Владимир Комоедов Фото: komoedov/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Адмирал, экс-командующий Черноморским флотом (ЧФ) России Владимир Комоедов на фоне идеи Киева о минной войне с Россией заявил о «бессильной злобе» украинских военных. По словам офицера, идея воевать при помощи мин не свидетельствует о силе, а, наоборот, о немощи и агонии. Он добавил, что подобные методы ведения войны не новы и история помнит результат таких попыток. Об этом сообщает РИА Новости.


Такие заявления звучат из Киева от отчаяния, это признаки агонии от бессильной злобы и слабости. Никто против Украины воевать не собирается, но в обиду себя и наших друзей мы не дадим, — сказал Комоедов.

Директор украинской компании «Кливер» Оксана Врублёвская, которая производит минно-торпедное вооружение, предложила метод ведения войны с Россией на море. По её мнению, ЧФ можно подорвать активным использованием морских мин. 

Идея стара как мир. Ничего нового в минной войне нет. Можно вспомнить 1941 год, когда немцы блокировали Финский залив. Чем всё закончилось, мы помним, — подчеркнул адмирал.

Ранее сообщалось, что Великобритания окажет Украине поддержку в программе усиления военно-морских сил. Новый меморандум о военном сотрудничестве подразумевает совместное строительство кораблей и оснащение военно-морских баз на украинской территории. Официальный Киев заявляет, что сотрудничество с англичанами является ответом на рост угрозу на Черном и Азовском море со стороны России.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2