16+

Британскому МИД снова помешали российские кибератаки

03:32, 12 мая 2021
Фото: pixabay

Глава британского МИД Доминик Рааб планирует в очередной раз обвинить Россию и другие страны в кибератаках и краже информации у Великобритании. 12 мая он намерен выступить с речью по кибербезопасности, сообщает РИА Новости со ссылкой на британское министерство.


Общий посыл речи Рааба заключается в том, что «враждебные страны и преступные группировки подрывают основы общества и демократии».

Россию, а также Китай, КНДР и Иран министр планирует назвать авторитарными режимами и обвинить их в использовании цифровых технологий для диверсий и краж.

Британцы призовут к образованию широкой коалиции так называемых демократических стран для борьбы с общими угрозами в киберпространстве, которое сейчас они вынуждены делить с такими странами, как РФ, Китай и прочими. 

Нужно ясно понимать: когда преступники действуют на территории стран, подобных России, эти страны должны преследовать этих преступников, а не покрывать их, — цитирует агентство текст речи.

Ранее сообщалось, что власти РФ должны принять меры в отношении хакерской группировки DarkSide, которая, по версии США, находится в России и имеет отношение к компьютерной атаке на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Такое мнение высказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2