16+

Алкоголь хотят разрешить продавать только в спецмагазинах

07:30, 07 апреля 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Депутаты Госдумы хотят внести на рассмотрение новую Концепцию государственной политики по снижению масштабов алкоголизма и по его профилактике. Согласно документу, крепкий алкоголь можно будет продавать только в спецмагазинах, а наркоклиники обяжут сообщать госорганам о своих пациентах.


Об этом сообщил зампред думского Комитета по охране здоровья Николай Говорин.

Мы должны стремиться, чтобы крепкий алкоголь продавался в специализированных магазинах. Чего глаз не видит, того душа не просит, — цитирует Говорина «Парламентская газета».

Депутат считает, что необходимо усовершенствовать оказание наркологической помощи и обязать частные клиники передавать государственным органам информацию о своих пациентах. Основным направление Концепции Говорин называет снижение спроса на спиртное.

Для этого необходимо формировать культуру ответственного отношения к своему здоровью. Также, по мнению парламентария, нужно повышать уровень жизни в России, бороться с бедностью, развивать занятость населения, укреплять институт семьи.

Ранее NEWS.ru сообщал, что культура распития спиртных напитков изменилась во время пандемии коронавирусной инфекции. В прошлом году выросли продажи водки, текилы и ликёров, поскольку многие люди перешли на высококлассные крепкие напитки и коктейли.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2