Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию, серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи Евгения Медведева подняла на уши весь мир, опубликовав объявление на своей странице в Instagram. NEWS.ru — о том, как россиянка всего за пару часов увеличила количество подписчиков в своём аккаунте в соцсети.


12 февраля в 12:00 спортсменка разместила в сторис сообщение на трёх языках (русский, английский и японский) следующего содержания: «Дорогие друзья, сегодня в 15:00 сделаю важное для себя объявление. Я к этому готовилась и хочу кое-что рассказать».

Ого, напряглись все! Что после таких сообщений приходит в голову в первую очередь, если это спортсмен с именем? Конечно, что она пойдёт по пути Алины Загитовой и объявит о завершении карьеры. Но с чего бы ей это делать? Да, сезон был неудачный, да, молодёжь подпирает, но с другой стороны, а почему бы и не повесить коньки на гвоздь и сосредоточиться на коммерческих шоу? Тоже неплохой заработок.

Может, уйдёт от тренера Брайана Орсера и переедет в Россию? Перейдёт в группу к Евгению Плющенко? Или, возможно, что-то скажет о новой коллекции одежды в своём онлайн-магазине, который запустила в декабре прошлого года? Вопросов было много, а ответа пришлось ждать больше часа.

Евгения Медведева и Брайан ОрсерЕвгения Медведева и Брайан ОрсерСергей Булкин/NEWS.ru

Время 15:00 — новостей нет, ещё полчаса — тишина. Кнопка F5 (обновление страницы) на клавиатуре в эти часы залипала, вероятно, у всех сотрудников СМИ в надежде первыми выдать новость с приставкой «топ». 16:00 — снова гробовое молчание. Корреспондент NEWS.ru Екатерина Пошвина (как и все, мониторившая все соцсети фигуристки) подсчитала, что на страницу спортсменки в Instagram за каких-то два часа с момента публикации сообщения подписались более тысячи человек.

Время перевалило за 16:00, и... вот оно, долгожданное заявление.

Я долго стеснялась показать миру свои картинки, но почему бы этого не сделать в своём собственном магазине? Не судите строго, — написала Медведева.

Российская фигуристка всего лишь представила новые товары своего онлайн-магазина, заявив, что при создании этой линейки продукции были использованы её собственные рисунки.

Вот, оказывается, к чему всех готовила Медведева и что хотела рассказать. Кстати, именно этот вариант был озвучен в спортивной редакции NEWS.ru.

Фигуристка добавила, что рисование — это её хобби. «Я, конечно, не Михаил Врубель или Клод Моне, но мне очень хочется учиться и развиваться в этом направлении», — сказала она.

Браво, Евгения! Интрига удалась!

Добавьте наши новости в избранные источники