18+

Тренер по плаванию Ильин пожаловался на произвол полиции

Тренер Ильин: полицейские не предъявили документы о необходимости надевать маску
17:16, 25 ноября 2021
Тренер по плаванию Ильин пожаловался на произвол полиции Фото: Скриншот с видео/youtube.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заслуженный тренер России по плаванию Александр Ильин заявил, что сотрудники полиции в аэропорту Пулково и в здании суда не предъявили ему ни одного документа, который говорил бы о необходимости надевать маску. По его словам, такое поведение стражей порядка незаконно, сообщает «Матч ТВ». 22 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали Ильина в Пулково за нежелание надевать маску.


Мне опять сказали надевать маску. Я прошу предъявить закон, что мне инкриминируется, мне никто не предъявляет. Постановление правительства Ленинградской области мне не показывают. И не ознакомляют. Этим полицейским я не верю ни на слово. Есть документы, которые мне обязаны показать. По закону о полиции. Они сами нарушают закон, а требуют с граждан, — сказал Ильин.

25 ноября петербургский суд отложил рассмотрение административного дела, заведённого в отношении Ильина. Он заявил, что не будет надевать маску в ходе слушаний, после чего была вызвана полиция и тренера удалили из зала суда.

Ранее чемпионка Олимпийских игр по конькобежному спорту Светлана Журова выразила сомнение в том, что полицейские безосновательно задержали Ильина в аэропорту. По мнению депутата, находившийся без маски специалист мог заразить других пассажиров.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube