16+

Свищёв высказался об изменении девиза Олимпиады

Свищёв высказался об изменении девиза Олимпиады Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв Фото: instagram.com/d.svishchev
Google News

Читайте нас в Google Новости

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв отреагировал на изменение олимпийского девиза. Теперь он звучит: «Быстрее, выше, сильнее — вместе» (на латыни — Citius, altius, fortius — communis).


Ничего страшного нет. Всё в духе времени. Конечно, мы любим всё старое, классическое. Раньше было три основных слова. Но с 1896 года прошло уже очень много лет. Тогда не было двигателей, практически не было света. Жизнь идёт вперёд, спорт меняется, появляются новые дисциплины, технологии как в повседневной жизни, так и в спорте, — сказал Свищёв корреспонденту NEWS.ru.

Однако он отметил, что вместе с полезными и приятными вещами приходится сталкиваться и с негативом. Например, с допингом, расизмом и пандемией. 

Но приходят и неприятные вещи, такие как допинг, пандемия, проблемы с расизмом и другие. С подобным необходимо бороться вместе, потому что если всё делать в одиночку, то хорошего результата не добиться. Так что переживать от небольшого видоизменения девиза не надо. Необходимо поддержать инициативу МОК и соответствовать новому слогану, — заключил он.

Ранее сообщалось, что прежний девиз звучал так: «Быстрее, выше, сильнее» (Citius, altius, fortius). Эта фраза была утверждена ещё в 1894 году и с того времени не менялась.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2