Антон Шипулин Антон Шипулин Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Бывший биатлонист, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Антон Шипулин отреагировал на новость о дисквалификации российского биатлониста Евгения Устюгова за нарушение антидопинговых правил.


У меня нет слов, я опустошён и пытаюсь осознать произошедшее. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнёрам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил и буду верить до последнего, — написал Шипулин в Instagram.

Шипулин отметил, что поддерживает идею Устюгова сделать судебный процесс открытым для широкой общественности.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

У меня нет слов, я опустошён и пытаюсь осознать произошедшее. На протяжении всей карьеры я был ярым противником допинга. Остаюсь таким и сейчас. Всю жизнь я брал за правило верить своим партнерам по команде, не сомневаться в их чистоте. Я всегда верил и буду верить до последнего. Поддерживаю идею Жени сделать разбирательства по его делу открытыми для широкой общественности. Надеюсь, что у него есть аргументы, доказательства, чтобы защитить себя в CAS. От этого будет зависеть не только его судьба, но и судьба всей нашей команды, которая выиграла ту гонку. Гонку, которая стала для многих из нас лучшей в жизни. А теперь может превратиться в наш страшный кошмар. До последнего буду верить в то, что этого не произойдет.

Публикация от Anton Shipulin (@anton_shipulin)

Как писал NEWS.ru, двукратный олимпийский чемпион Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил из-за употребления запрещённого вещества оксандролона. Он дисквалифицирован с 27 августа 2013 года. Результаты спортсмена с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 аннулированы, среди прочего он должен быть лишён золота сочинской Олимпиады, которое получил в составе эстафетной гонки.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен