16+

Российская гимнастка резко высказалась о протестных акциях в США

13:12, 11 июня 2020 176
Фото: Lev Radin/Keystone Press Agency/Global Look Press

Олимпийская чемпионка по гимнастике Каролина Севастьянова выразила мнение по поводу того, что сейчас происходит в США на волне протестов из-за убийства афроамериканца.


Севастьянова рассказала, что многие из её друзей поддерживают акции протестов просто так, «за компанию».

В итоге это всё переросло в абсолютный хаос и беспредел, где по итогу люди не отстаивали свои права, а просто громили культурное достояние, грабили и убивали людей и даже не попытались адекватно высказать свою позицию, — написала спортсменка на своей странице в Instagram.

Севастьянова отметила, что американцы в настоящее время пытаются переписать историю, что она считает неправильным и непонятным для себя. Она также считает, что невозможно говорить о притеснении афроамериканцев, так как в Америке президентом был афроамериканец, а также много богатых, влиятельных и известных людей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Недавно говорила с подругами о насущнои теме расизма и того , что в целом происходит в мире) Первое что спросила у них, почему они выставили черныи квадрат в поддержу митингов и тд. на что бОльшая часть мне ответила «не знаю, наверно потому что все выставили» , вот и у меня сеичас складывается ощущение, что бОльшая часть всего что творится это- просто «за компанию» ну и может даже что-то перепадет)) А в итоге это все переросло в абсолютныи хаос и беспредел, где по итогу люди не отстаивали свои права, а просто громили культурное достояние, грабили и убивали людеи и даже не попытались адекватно высказать свою позицию. К чему это я, а к тому, что вместо того что бы пытаться сеичас переписывать историю, агитировать людеи на беспредел и подогревать ярость, надо было просто все решить по закону и двигаться дальше! Русские же не начинают наезжать на немцев когда их видят? Нет! Хотя вполне могли бы, ведь Вторая Мировая воина была не так давно! И крепостное право у нас было, а это такое же рабство. Но мы же этого не делаем, мы живем своеи жизнью и никого не трогаем, хотя как относятся к нам во всем мире, наверно ни к кому так предвзято не относятся. Поэтому все что происходит сеичас, для меня дико и непонятно. Так же непонятны слова и о притеснении, вы серьезно? Как можно говорить о каком то притеснении если у афроамериканцев огромное количество богатых, влиятельных и известных людеи? Если уже и президент был афроамериканец! О каком притеснении речь? Это как в поговорке «плохому танцору кое что мешает». И я считаю надо знать свою историю и не пытаться ее переписывать как они это делают уже не в первыи раз. И если вы с этим не согласны, то живете сеичас по-другому, а не пытаитесь менять то, что уже было сделано много лет назад, ведь машину времени еще не изобрели)

Публикация от Karolina (@karolisha.s)

Акции протеста в США, местами переросшие в беспорядки, вызвала смерть афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб при задержании полицией 25 мая в Миннеаполисе (штат Миннесота).

Ранее NEWS.ru писал, что экс-чемпион мира в пяти весовых категориях, легендарный боксёр Флойд Мейвезер оплатит похороны темнокожего американца Джорджа Флойда.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2