16+

Комиссия спортсменов: ВФЛА ставит свои интересы выше интересов атлетов

19:07, 02 февраля 2020 49
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Комиссия спортсменов Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) прокомментировала решение Министерства спорта РФ приостановить государственную аккредитацию ВФЛА.


В своём заявлении комиссия спортсменов ВФЛА подчеркнула, что доверие к организации окончательно подорвано, и в очередной раз призвала руководство покинуть свои посты.

Мы знаем, что ВФЛА не собирается идти на уступки и продолжает ставить свои интересы выше интересов спортсменов. Комиссия надеется, что ОКР и Минспорт во избежание ухудшения сложившейся ситуации будут более решительны в данном вопросе, — написано в заявлении на официальной странице комиссии в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В свете последних событий комиссия спортсменов считает необходимым заявить следующее: Мы сожалеем, что в последние месяцы информационная закрытость и пренебрежение интересами всего легкоатлетического сообщества стали принципами деятельности ВФЛА. Игнорирование запросов спортсменов и рекомендаций Минспорта и ОКР не оставили пространства для иных действий, кроме как приостановления действия государственной аккредитации. Даже, если руководство ВФЛА и пытается как-то исправить положение дел, доверие к нему окончательно подорвано, и любые их заявления и действия вызывают лишь негативную реакцию. В данной ситуации комиссия не видит иного выхода, кроме как досрочного ухода руководителей ВФЛА со своих постов. Особенно считаем нужным обратить внимание, что предложение Минспорта и ОКР о проведении заседания Президиума 31 января для наделения Рабочей группы по восстановлению ВФЛА полномочиями по взаимодействию с международными организациями было также оставлено без внимания. Мы знаем, что ВФЛА не собирается идти на уступки и продолжает ставить свои интересы выше интересов спортсменов. Комиссия надеется, что ОКР и Минспорт во избежании ухудшения сложившейся ситуации, будут более решительны в данном вопросе. Мы хотим напомнить, что действия руководства ВФЛА уже привели к пропуску российскими легкоатлетами зимнего международного сезона. Мы надеемся, что вновь созданная рабочая группа ОКР займёт более конструктивную позицию и наладит контакт с AIU и WA в кратчайшие сроки, ведь до открытия Олимпийских Игр в Токио осталось менее полугода, а летний сезон стартует уже через три месяца.

Публикация от Rus T&F Athletes Commission (@rusathletes)

Министр спорта Олег Матыцин 31 января по итогам внеочередного заседания комиссии по государственной аккредитации спортивных федераций подписал приказ о приостановлении государственной аккредитации ВФЛА, писал NEWS.ru.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2