Павел Колобков Павел Колобков Фото: Дмитрий Жарков/пресс-служба Минспорта России

Министр спорта России Павел Колобков посетил в Нижнем Новгороде первый в истории чемпионат Европы по скейтбордингу и заявил, что у этого вида спорта большое будущее.


Скейтбординг очень привлекает молодёжь, все места на трибуне, а здесь их около тысячи, заполнены, а многие смотрят прямую трансляцию на улице. Очень рад, что Россия получила первой право провести чемпионат Европы по скейтбордингу, который также является квалификационным к Олимпийским играм. У этого вида спорта — большое будущее, — сказал Колобков.

Соревнования, которые проходят в Нижнем Новгороде, являются отборочным турниром к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Они вошли в спортивную программу форума «Россия — спортивная держава».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в регионе давно приняли решение поддерживать скейтбординг как вид спорта, влияющий на модель поведения молодёжи, а также запустили проект по созданию шести скейт-парков.

Президент Всемирной федерации роллер-спорта Сабатино Араку добавил, что Россия прекрасно понимает культуру скейтбординга и проводит соревнования на высоком уровне.

Этот вид спорта вызывает большой интерес у молодёжи, и мы даже думаем о создании Всемирной академии скейтбординга. И хотели бы, чтобы сначала она появилась в России, — сказал Араку.

Чемпионат Европы по скейтбордингу проходит с 9 по 12 октября в Нижнем Новгороде. Заявки на участие в нём подали более 150 спортсменов из 30 стран.

Победитель этапа Кубка мира 24-летний Егор Кальдиков в эксклюзивном интервью News.ru рассказал, как, катаясь на улице, попасть в профессионалы и о включении скейтбординга в программу Олимпийских игр — 2020 в Токио.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен