16+

Каминский: почему я должен отвечать за спортсменов, которых не тренирую?

16:03, 02 апреля 2021
Юрий Каминский Юрий Каминский Фото: vk.com/bestskiers

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Юрий Каминский выступил против самоподготовки лидеров команды Матвея Елисеева и Александра Логинова на проходящем в Ханты-Мансийске тренерском совете.


Спортсмены должны готовиться в команде, а не по одному, тренируясь непонятно как. Я не видел ни одного даже самого титулованного спортсмена, который без тренера работал бы лучше, чем с тренером средней руки. Со спортсменами мы сейчас ведём диалог, согласовываем условия, но пока всё находится на стадии переговоров. В середине апреля состоится экспертный совет. После него мы должны окончательно определиться. Я не тренировал этих спортсменов, но меня спрашивают за них, как со старшего тренера. В противном случае мне надо уходить с должности старшего тренера и называться каким-нибудь тренером по резерву. Так получилось, что оба лидера оказались вне команды, — рассказал Каминский спецкору NEWS.ru.

Как сообщал NEWS.ru, на тренерском совете были заслушаны доклады старших тренеров мужской сборной Юрия Каминского и женской — Михаила Шашилова. Выступление команды в прошлом сезоне было признано удовлетворительным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2