Елена Исинбаева Елена Исинбаева Фото: Кирилл Зыков/АГН «Москва»

Рекордсменка мира в прыжках с шестом, двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева заявила, что после завершения спортивной карьеры не приспособилась к домашнему хозяйству.


После карьеры я не приспособлена к хозяйству. Ну не люблю я убираться и готовить. Я плохая хозяйка, но хорошая мать, — сказала Исинбаева на панельной дискуссии «Завершение спортивной карьеры: к новым успехам» в рамках форума «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) добавила, что спортсменам, которые состоялись, добились невероятных высот, немного проще завершить карьеру.

В жизни даются равные качества проявить себя, важно, как каждый ими воспользуется. Кто-то просто лежит на диване и думает, что ему все должны, а он великий. А есть тот, кто каждый день на работу идёт, стремится к чему-то, борется за свою жизнь. Так же и в спорте. Проигравшие всегда пытаются найти виновных: тренера, погоду и так далее. Я никогда никого ни в чём не винила: все мои победы — общие с тренером, поражения — только мои,сказала она.

Ранее олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин заявил, что после окончания спортивной карьеры он задумался, что же ему делать дальше, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен