16+

Глава Федерации кёрлинга прокомментировал назначение Матыцина и Чернышенко

21:27, 21 января 2020 34
Дмитрий Свищёв Дмитрий Свищёв Фото: curling.ru

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв, комментируя назначение Олега Матыцина министром спорта РФ и Дмитрия Чернышенко вице-премьером РФ, заявил, что оба известны российскому спорту.


Начнём с того, что если мы говорим о спорте, то выстраивается полная вертикаль: Дмитрий Чернышенко — вице-премьер по вопросам спорта, Олег Матыцин — спортивный министр. Оба известны российскому спорту, под их руководством проходили крупнейшие соревнования, включая Олимпиаду и Универсиаду, — сказал Свищёв NEWS.ru.

Депутат Госдумы также добавил, что Матыцин и Чернышенко имеют колоссальный багаж взаимоотношений с Международным олимпийским комитетом (МОК), студенческими международными федерациями, «а это то, что необходимо, чтобы выстраивать полноценные отношения на мировой арене, тем более с учётом того, что сейчас грядут новые санкции».

Кроме того, президент федерации отметил, что под руководством Чернышенко компания «Газпром-медиа» улучшила свои показатели, плюс была создана мощная Континентальная хоккейная лига (КХЛ), которая конкурирует с Национальной хоккейной лигой (НХЛ).

Коллеги пришли в тот момент, когда вместо развития внутреннего спорта придётся немного поработать на международной арене, чтобы восстановить доброе имя российского спорта. Ещё раз подчеркну, что они имеют колоссальный объём работы за плечами и авторитет. Надеюсь, под их руководством будут сделаны красивые и масштабные мероприятия, — сказал он.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Валерий Газзаев назвал достойной кандидатуру Дмитрия Чернышенко на пост вице-премьера, писал NEWS.ru. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2