Неизвестные расстреляли офицера Корпуса стражей Исламской революции (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) на одной из улиц на востоке Тегерана, передаёт агентство IRNA. Убийство произошло приблизительно в 16:00 по местному времени.

Убитым оказался полковник КСИР Сайад Ходаи. В момент покушения он передвигался по столице на своём автомобиле. Пресс-служба КСИР расценила это преступление как теракт.

Согласно информации агентства, в убийстве офицера на улице Моджахедин-е Эслам принимали участия двое, они были на мотоцикле. Агентство также сообщило, что преступники выстрелили пять раз. 

Накануне мэр украинского города Энергодар, в адрес которого ранее поступали угрозы от ВСУ, был ранен в результате детонации взрывного устройства в его подъезде. Предположительно, самодельное взрывное устройство находилось в электрощитке в подъезде его дома в Запорожской области. Из-за взрыва также пострадали два охранника мэра. Отмечается, что у градоначальника лёгкое ранения, сейчас он находится в больнице Мелитополя.