Фото: Yorick Jansens/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Совместная работа ООН и России по урегулированию арабо-израильского конфликта является очень конструктивной. Такую позицию озвучил специальный координатор всемирной организации по ближневосточному урегулированию Николай Младенов.


Я считаю работу с Россией, которая является одним из членов ближневосточного «квартета» наряду с США, ООН и ЕС, очень конструктивной. Это четыре посредника, их задача — поиск решения конфликта. Особенно важно, что мы поддерживаем международное право с помощью уже принятых резолюций, — цитирует Младенова ТАСС.

Представитель ООН также признался, что высоко ценит поддержку СБ ООН работы в Газе, которая особенно актуальна.

РФ всегда активно взаимодействовала со всеми палестинскими фракциями, поддерживая единство. Обсуждение палестинских выборов также представляет особую важность, — считает Младенов.

Как писал News.ru, 18 ноября госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что в Вашингтоне больше не считают поселения израильтян на Западном берегу реки Иордан незаконными. После этого израильский премьер-министр Беньямин Нетаньяху поблагодарил Соединённые Штаты за это, а позднее обсудил с главой Белого дома Дональдом Трампом планы по захвату Тель-Авивом арабской территории.

Заявление главы Помпео заставило Палестину инициировать созыв экстренного заседания Лиги арабских государств.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен