16+

Израиль объяснил, зачем атаковал высотку в Газе

17:29, 15 мая 2021
Фото: Ashraf Amra/Keystone Press Agency/GLOBAL LOOK PRESS

В многоэтажном здании, которое подверглось атаке с воздуха, располагалось военное оборудование ХАМАС. Такие данные приводятся в распространённом Армией обороны Израиля заявлении, передаёт ТАСС.


Израильские истребители некоторое время назад нанесли удар по многоэтажному зданию, в котором находилось военное оборудование, принадлежавшее разведывательным службам террористической организации ХАМАС, — говорится в документе.

По данным армии, в помещении действительно располагались офисы СМИ, которые движение ХАМАС использовало в качестве «живого щита».

В заявлении подчёркивается, что они заранее известили всех о готовящейся атаке, так что у находящихся в здании людей было достаточно времени для эвакуации.

Террористическая организация ХАМАС намеренно размещает военные объекты в центре густонаселённых гражданских районов в секторе Газа, заявили в армейской пресс-службе.

Ранее сообщалось, что израильский авиаудар обрушил высотное здание в Газе, в котором размещались офисы ряда международных СМИ. В разрушенном здании располагались офисы телеканала Al-Jazeera, агентства Ассошиэйтед Пресс и других международных СМИ в секторе Газа.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2