16+

Губернатор Бейрута сравнил взрыв в порту с ударами по Хиросиме и Нагасаки

19:54, 04 августа 2020 133
Фото: Михаил Алаеддин/РИА Новости

Губернатор Бейрута Марван Аббуд заявил, что взрыв пиротехники в городском порту сопоставим с ядерными ударами по Хиросиме и Нагасаки в 1945 году.


Случившееся было похоже на события в Японии, Хиросиме и Нагасаки, — сказал Аббуд.

Кроме того, он сообщил, что связь с одной из пожарных бригад потеряна, а её местоположение на данный момент неизвестно, передаёт телеканал Sky News Arabia.

Телеканал Al Hadath не исключает, что по территории морского порта был нанесён ракетный удар. Телеканал Al Mayadeen сообщал, что взрыв произошёл на складе пиротехники.

Во вторник, 4 августа, в районе бейрутского порта, недалеко от базы ВМС Ливана, раздался мощный взрыв. Он был настолько сильным, что сотряс жилые районы столицы Ливана. Сначала раздался хлопок, потом поднялся чёрный и белый дым, а потом уже произошёл громкий взрыв. После этого взрывная волна выбила стёкла в близлежащих домах и зданиях в районе нескольких километров от эпицентра.

После этого телеканал LBC со ссылкой на главу Минздрава Ливана Хамада Хасана сообщил, что в порту взорвался корабль с пиротехникой. Затем телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источники в службах безопасности сообщил о двух взрывах в Бейруте. Отмечалось, что взрыв произошёл незадолго до 15-й годовщины вердикта спецтрибунала по делу об убийстве премьер-министра Ливана Рафика Харири, требовавшего вывода с территории страны сирийских войск. В результате взрыва в районе порта пострадал фасад здания российского посольства.

Как писал NEWS.ru, после двух взрывов в Бейруте сотни человек получили ранения. Их доставляют в местные госпитали.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2