16+
Музыка
0:00
0:00

Фадеев рассказал, как принял попадание Агутина в лонг-лист «Грэмми»

02:57, 12 октября 2020 3 793
Максим Фадеев Максим Фадеев Фото: fadeevmaxim/instagram.com

Композитор Максим Фадеев заявил, что орал, как ребёнок, когда узнал о номинировании альбома певца и композитора Леонида Агутина на премию «Грэмми». По его словам, он очень рад за коллегу.


Я орал как ребёнок, что наконец-то они увидели, что и в России есть музыканты, которых нельзя не замечать, — говорится в сообщении Фадеева в Instagram.

Композитор признался, что всё ещё мечтает о статуэтке в виде граммофона, которую считает «главной музыкальной премией мира».

Агутин может получить престижную награду сразу в нескольких номинациях. Альбом La Vida Cosmopolita претендует на статуэтку как «Лучший альбом года» и «Лучший латинский поп-альбом». Композиция Just A Rainy Day, которую Агутин исполнил с Ал Ди Меола, выдвинута в номинации «Лучший дуэт» и «Лучшая аранжировка». Приз за аранжировку также может достаться песне Father is Near You. Клип Funky Cha номинирован как «Лучшее видео».

Ранее NEWS.ru сообщал, что музыкальный критик Илья Легостаев заявил: попадание альбома Агутина в лонг-лист американской премии является событием во многом уникальным. Он напомнил, что российские артисты уже номинировались на «Грэмми» и даже выигрывали премию, однако это были академические музыканты. Новая работа Агутина представляет собой сборник песен на испанском языке, поэтому она пришлась по вкусу поклонникам жанра латино, считает Легостаев.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2