35-летний водитель, сбивший мать с двумя детьми в Новой Москве, в результате чего погиб семимесячный ребенок, приговорен к семи годам и девяти месяцам колонии общего режима, сообщается в Telegram-канале прокуратуры Москвы. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения).

35-летний Михаил Медведев приговорен к 7 годам 9 месяцам колонии общего режима. <...> Также по решению суда Медведев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 11 месяцев, — сказано в сообщении.

Вечером 20 ноября 2021 года Медведев сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и, управляя автомобилем ГАЗ, в деревне Николо-Хованское в Новой Москве совершил наезд на группу людей, следовавших с детской коляской, в которой находился малолетний ребенок. Cемимесячный мальчик скончался на месте. Женщина и второй ребёнок, пострадавшие в ДТП, получили незначительные травмы. По предварительным данным, мать с детьми шла по проезжей части, в попутном движению транспорта направлении.