В Москве на улице Молодцова крыса покусала посетителя магазина «Дикси», об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Торговую точку опечатали до устранения санитарных нарушений. Погрызанную продукцию изъяли из оборота.

Проведено санитарно-эпидемиологического расследование в связи с регистрацией случая укуса грызуном мерчендайзера в магазине «Дикси». <...> В ходе расследования установлено, что  укус произошел в магазине «Дикси» по адресу:  г. Москва, Молодцова, д. 21. АО «ДИКСИ-Юг» не обеспечено проведение комплекса работ по дератизации, включая организационные, санитарно-технические, санитарно-гигиенические и истребительные мероприятия, имеющие эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение, — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В ведомстве подтвердили, что по торговому залу магазина действительно бегают грызуны. Кроме этого, на территории торговой точки было обнаружено скопление мусора, пищевых отходов и санитарного брака.

Ранее обезьяна напала на доктора Александра Мясникова на съемках программы «О самом главном». Животное привели в студию на передачу о генетических заболеваниях. Примат изначально выглядел усталым, шипел и рычал, когда теледоктор подходил к нему. Чтобы успокоить животное, Мясников дал ему банан, но в разгар передачи обезьяна схватила его за одежду и два раза укусила за ногу.