16+

UFC 254: Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейтжи, онлайн-трансляция

NEWS.ru ведёт трансляцию с турнира в Абу-Даби
17:00, 24 октября 2020 6 192
Фото: khabib_nurmagomedov/instagram.com

23:55 После победы Хабиб поблагодарил команду, тренеров и заявил, что это его последний бой в UFC!!!


Это был мой последний бой в карьере и первый бой после ухода из жизни отца. Мама просила меня не драться без отца. Я должен быть верен моим обещаниям, это мой последний бой. UFC должна поставить меня на первую строчку рейтинга вне зависимости от веса. Я заслужил стать одним из лучших бойцов в истории, — сказал Нурмагомедов.

Простой парнишка из села просто хотел стать чемпионом. И он стал. Причём не просто чемпионом. Легендой UFC.

Я простой парнишка из горного села. Я просто вместе с отцом хотел стать чемпионом. У меня даже в мыслях не было, что вот так всё может на мои плечи обрушиться. Мой брат мне сказал, что Google говорит, что я — самый обсуждаемый человек на планете. Я не поверил. Если у вас есть родители, будьте рядом с ними и всё. У меня один родитель остался — это моя мама. Я бы хотел побольше времени ей уделить, — добавил он.


23:51 Слёзы Нурмагомедова. Поддержка Гейтжи. Трогательно чертовски. 29-0. Лучший боец мира вне зависимости от весовой категории.


23:50 Всё. Мы ждали этого так долго, чтобы в итоге увидеть полтора раунда.


23:45 Ух! Первая пятиминутка позади. Первое время соперники соблюдали дистанцию, присматриваясь. Джастин Гейтжи сумел нанести несколько лоу-киков, но Хабиб точно обнаружил слабость в сопернике и начал гонять. В конце концов россиянин перевёл борьбу в партер, пусть и слишком поздно. Но первый раунд если и за Хабибом, то минимально и только благодаря переводу.


23:42 Погнали!


23:36 Это первый бой для россиянина без поддержки отца. Буквально за несколько дней до начала турнира он выставил пост на своей странице в Instagram, подписав фотографию «Скучаю по тебе, отец».


23:35 А вот и Хабиб в дедовой белой папахе выходит под песню «Мой Дагестан» Сабины Саидовой, как и во всех последних боях.


23:33 Американец в октагоне.


23:29 Остаются прям секунды до главного боя года! Как ни крути, но фаворит, конечно, Хабиб.


23:20 Да! Красавчик! Итак, именно Уиттакер встретится с Исраэлем Адесаньей. Все трое судей отдали победу ему со счётом 29:28.


23:19 Да, интересный бой. Все три пятиминутки позади. В начале третьего раунда Уиттакер потряс соперника хай-киком, но Каннонье выдержал град ударов на земле и неплохо защищался в партере, хотя Уиттакер проходил в маунт, за спину и пытался душить. Американец завершил бой, истекая кровью и без всяких шансов на успех.

Ждём решения судей. Хотя здесь всё очевидно — Уиттакер крут. Очень крут!


23:12 Позади два раунда боя. Что ж, Каннонье как резко начал, показав отличный лоу-кик, хотел добить, но поскользнулся, так и не сделав хай-кик. А вот соперник этот момент профукал. Повезло, соперник вовремя не среагировал. А дальше Уиттакер начал действовать ногами — практически всегда по корпусу. Правда, выглядит не очень уверенно.


23:09 Конор Макгрегор активизировался. Желает Нурмагомедову и Гейтжи удачи. Хм...

Удачи вам, ребята. Вы знаете, что вас ждёт потом, — написал Конор в Twitter.


23:01 Начинаем.


22:55 Победитель соглавного боя сразится за титул чемпиона в среднем весе с Исраэлем Адесаньей. А вот и претенденты: австралиец Роберт Уиттакер и американец Джаред Каннонье. Средний вес.


22:50 Добрый вечер!


22:47 По итогам сам россиянин признал, что бой получился хорошим.

Бой получился хорошим, с серьёзным соперником. Я уже долгое время нахожусь в топ-10 и хотел бы получить шанс сразиться за титул. Сейчас я готов сразиться с любым топом, будь то Оверим, дос Сантос или Розенстрёйк, — сказал Волков.


22:44 Ну что, Волков выиграл «мастуин» бой, теперь его карьера в UFC в безопасности, он снова будет получать неплохие бои. Ждём его в топ-5!


22:42 Есть! Волков нокаутировал соперника во втором раунде! Бойцы начали поединок с размена ударами ногами, но постепенно Волков начал поджимать соперника. В конце первого раунда Александр потряс соперника и зажал у сетки, но не сумел добить. Во втором раунде Харрис стал больше финтить, угрожая проходом в ноги. Во втором раунде Волков ударом ногой пробил американцу в солнечное сплетение и затем добил на настиле.


22:40 Пока Саша борется в клетке, отец добрался и готовится к предстоящей схватке.


22:35 Поехали!


22:26 В случае поражения о Волкове можно забыть как о бойце с претензией на какие-то успехи в UFC.


22:18 Нет, ну вы только поглядите.


22:15 Ну а дальше наш тяжеловес Александр Волков сразится с американцем Уолтом Харрисом. Волков попытается сделать себе подарок ко дню рождения. Сегодня ему исполнилось 32, для тяжеловеса «детский» возраст.

Для Волкова это бой, который он просто не может проиграть. Если у кого-то когда-то и не бывает вообще никакого права на ошибку, то это Александр Волков сегодня.


22:12 Фил Хоус нокаутировал Джейкоба Малкоуна в первом раунде за 20 секунд. Забавно: ничего не предвещало подобного исхода, но пропущенный правый, австралиец слегка шатнулся, а дальше американец добил соперника уже у сетки. Круто!


22:03 А дальше у нас средний вес (до 83,9 кг) среди дебютантов: Фил Хоус (США) — Джейкоб Малкоун (Австралия).


21:57 А тем временем Хабиб покинул отель и отправился на турнир. До главного боя вечера и, возможно, года осталось часа два — два с половиной. Скоро батя будет в здании.


21:55 Кстати, в ММА Мёрфи попала случайно. В 26 лет отвела сына в секцию джиу-джитсу, а в итоге увлеклась сама и уже через полгода провела первый бой. Такие дела.


21:52 Лорен Мёрфи победила Лилию Шакирову удушением из-за спины во втором раунде. Хотя всё начиналось без преимуществ — в первом раунде девушки долгое время держали среднюю дистанцию.


21:45 Если вдруг вам не нравятся женские схватки, то UFC порадует иначе.


21:41 Посмотрим, что сейчас покажут девушки.


21:38 Впереди нас ожидает бой в наилегчайшем весе (до 56,7 кг). Узбекская спортсменка Лилия Шакирова попробует отобрать победу у американки Лорен Мёрфи. Кстати, Шакирова согласилась принять участие за восемь дней до начала соревнований.


21:34 А вот и само видео нокаута. Если пошаливают нервишки, то лучше не включать.


21:28 После поединка россиянин признался, что ему был интересен этот реванш.

Хотел поставить точку в этом бою, я сделал свою работу, обрадовал своих тренеров. Чувствовал, что он медленнее меня, и поймал его на встречном движении. Реванш был мне интересен самому, чтобы все увидели результат, — сказал Анкалаев.


21:26 Ну и всё. Российский полутяжеловес Магомед Анкалаев нокаутировал в первом раунде молдаванина Иона Куцелабу на турнире UFC в Абу-Даби.


21:25 Да, тут явно без вариантов! Анкалаев — машина. С первых минут боец зарядил несколько лоу-киков, а затем чуть отошёл в сторону.


21:20 Итак, поехали!


21:17 Анкалаев, кстати, первый в России заслуженный мастер спорта именно по ММА. Он многократный чемпион мира и Европы в любительской версии смешанных единоборств.


21:12 А нет! Пиво нашло свою обувь.


21:03 Полагаем, исход будет тот же, только Магомед уже по-настоящему вырубит молдаванина. Анкалаев — не только один из самых перспективных бойцов, но и близок к топ-уровню уже сейчас. И всё равно шансы молдаванина далеко не нулевые, Куцелаба точно даст серьёзный бой. Должны же сегодня быть апсеты.


20:56 Ну, что ж. Впереди всё самое интересное. И основной кард откроют Магомед Анкалаев — Ион Куцелаба: долгожданный реванш. В феврале рефери слишком рано остановил поединок, присудив победу техническим нокаутом Анкалаеву, однако затем реванш по разным причинам срывался четырежды и сейчас, мы верим, наконец состоится.


20:50 Самое обидное — Туйваса не выпил традиционное пиво из ботинка одного из болельщиков. Охрана не позволила. УУУУУУУУФ, коронавирус!


20:46 Не успел поединок начаться, как Тай Туйваса быстро победил Стефана Струве техническим нокаутом в первом же раунде.

Струве окончательно превратился из около-топа в джорнимена. Как бы не уволили его, Валуев с таким ростом выступал достойнее.


20:35 До старта главного карда остался только один бой — тяжёлый вес (до 120,2 кг): Стефан Струве (Нидерланды) — Тай Туйваса (Австралия).

Стефан Струве — самый высокий боец в UFC — 213 см и победитель действующего чемпиона UFC в тяжёлом весе Стипе Миочича.


20:30 Тем не менее бойцам удалось провести все три раунда. И единогласным решением судей Кейси Келли побеждает Натаниэля Вуда. Всё справедливо.


20:25 Просто супер! Оба спортсмена не жалеют сил на удары, и только за первые пять минут нанесли 97 (!) ударов, во втором же на 30 меньше. Это круто! Но англичанин потихоньку выдыхается.


20:15 Наконец-то яркий бой! Кенни сделал шикарный хай-кик, хоть и Вуд успел выставить руку. Но раунд, однозначно, за американцем.


19:54 Впереди промежуточный вес (до 63,5 кг): Кейси Кенни (США) — Натаниэль Вуд (Англия).


19:48 Шавкат Рахмонов победил Алекса Оливейру удушением гильотиной в первом раунде.

Да-да, запомните его имя. Дебют удался.


19:36 В следующем поединке непобеждённый чемпион М-1 из Казахстана Шавкат Рахмонов будет биться с бразильским Ковбоем Алексом Оливейрой, который вызывает на бой ставшего уже знаменитым шведского чеченца Хамзата Чимаева.


19:33 Тем временем Дэйна Уайт показал состояние грузинки. Зашить пришлось сразу. Но перелома, к счастью, нет.


19:32 Надо отдать должное корейцу. Вы только посмотрите на удар, который заставил американца отправиться в нокдаун.


19:31 Ничья. Начало поединка выдалось очень скомканным. Оба бойца никуда не торопились. Американец ближе к концу первого раунда вышел вперёд, а вот во втором начал подстраиваться под стиль корейца. В итоге судьи так и не определили победителя.


19:20 Честно говоря, до мэин-карда особо нечего смотреть. Но это не значит, что мы оставим вас без новостей.


19:05 Откроют предварительный кард Да Ун Джун (Южная Корея) — Сэм Алви (США). Полутяжёлый вес.


19:00 Огненные последствия после поединка!


18:53 Ждём предварительный кард.


18:50 Вообще у Лианы брутальные бои получаются. В прошлом поединке она сломала руку румынке Диане Белбице, а сейчас сама получила травму носа.


18:46 Джоджуа всё. Второй бой подряд слишком быстро заканчивается. В этом поединке грузинка проиграла техническим нокаутом в первом раунде. Разбила Маверик нос Джоджуа. Судья не стал продолжать поединок, несмотря на протест грузинки.


18:38 Женские бои, пожалуй, действительно одни из самых захватывающих. Невозможно оторваться. И невозможно так долго их ждать. Девушки задерживаются. Классика.


18:34 Интересный выбор песни. Лиана выходит под композицию Шарпуди Исмаилова «Мужская дружба как скала».


18:30 Девушки готовятся к выходу в октагон. Есть ощущение, что всё-таки грузинку ждёт поражение. Соперница сильнее её не на одну голову.


18:25 Мы как-то писали, что испанец очень неудобен для российского спортсмена:

После поражения от Дамира Исмагулова он отметился двумя досрочными победами. Как и Яковлев, он очень высокий для лёгкого веса (191 см) и отлично владеет джиу-джитсу. Любящий проводить тейкдауны россиянин должен быть очень осторожен, так как коронные приёмы — треугольник, гильотина и рычаг локтя — испанец проводит из положения снизу.

В итоге от гильотины еле ушёл, а на рычаг локтя попался.


18:18 Быстро, конечно, Яковлев потерпел поражение. Армбаром победил в первом раунде Альварес.


18:05 Александр Яковлев и Лиана Джоджуа готовятся выступить. Тейпируют.


18:00 Итак, погнали!


17:55 Кстати, сегодняшний день начался со скандала. Диетолог-специалист в области ММА Майк Дольче убеждён, что Нурмагомедов схитрил.

Во время взвешивания случилось кое-что серьёзное. Когда Хабиб встал на весы, инспектор — или из-за некомпетенции, или специально — допустил огромную ошибку, которая может стоить десятки миллионов долларов. К сожалению, по моему экспертному мнению, Хабиб не уложился в требуемые 155 фунтов, — приводит слова Дольче BJPenn.com.

Он добавил, что «перекладина весов идёт по траектории вверх и должна сбалансироваться, когда Хабиб встаёт на весы. Вот, она идёт вверх — это значит, что Хабиб тяжелее, чем нужно. Потом специалист двигает мерку весов в сторону, а перекладина всё ещё поднимается. Она не скачет и не стабилизируется в центре. Это неправильно».

Оба соперника накануне показали 70,3 кг (155 фунтов) и уложились в лимит.


17:45 Участник первого боя Александр Яковлев помимо своего гонорара получит 30% от зарплаты соперника, так как тот на 2 кг не вписался в лимит лёгкого веса.

Рекорд бойцов в ММА: Александр Яковлев (25-10-1) — Хоэль Альварес (17-2)


17:41 Совсем скоро нас ждёт интересный поединок среди женщин. Грузинская спортсменка, тренирующаяся в России, Лиана Джоджуа за несколько дней перед боем призналась, что намерена «сломать» соперницу и дебютанта UFC Миранду Маверик.


17:35 Сразу отметим, бой Нурмагомедова и Гейтжи начнётся не раньше 23:00 мск. Кстати, не забываем, что Гейтжи — временный чемпион UFC в лёгком весе.

Поединки основного карда, как писали ранее, начинаются в 21:00. А дальше уже будет всё зависеть от того, как быстро проведут бои соперники.


17:30 Сегодня на «Бойцовском острове» запланировано 12 поединков — в реальности их может оказаться и меньше: на одном из шоу несколько недель назад в последний момент было отменено три боя из-за коронавируса у бойцов. Надеемся, что в этот раз такого не случится.

Основной кард (21:00 МСК):

Хабиб Нурмагомедов — Джастин Гейтжи — титульный бой в лёгком весе

Джаред Каннонье — Роберт Уиттакер

Уолт Харрис — Александр Волков

Фил Хоус — Джейкоб Малкун

Лорен Мёрфи — Лилия Шакирова

Магомед Анкалаев — Ион Куцелаба

Предварительный кард (19:00 МСК):

Стефан Струве — Тай Туйваса

Кейси Кенни — Натаниэль Вуд

Алекс Оливейра — Шавкат Рахмонов

Сэм Алви — Да Ун Джун

Ранний предварительный кард (18:00 МСК):

Лиана Джоджуа — Миранда Маверик

Хоэль Альварес — Александр Яковлев


17:15 Лагерь, конечно, как обычно разделился на две категории: одни ждут от Хабиба только победы, другие жаждут его первого в карьере поражения. А президент UFC Дэйна Уайт от главного поединка просто ждёт рекордных продаж.


17:10 На турнире должен был выступить не только Хабиб, но и его двоюродный брат Умар. Правда, по приезде в столицу ОАЭ спустя некоторое время его госпитализировали со стафилококковой инфекцией. Этот турнир должен был стать для 24-летнего спортсмена дебютом в UFC. Сорвалось. Совпадение?


17:05 В четверг прошло взвешивание Нурмагомедова и Гейтжи. Россиянину удалось вписаться в лимит лёгкой весовой категории (70,3 кг) перед боем. Для этого ему пришлось снять с себя всю одежду, включая нижнее бельё. Боец за последнюю неделю согнал почти 9 кг, в том числе 3 кг утром накануне взвешивания. В период между боями вес Нурмагомедова приближается к 90 кг. Джастин Гейтжи также сделал вес. Кстати, сам россиянин хочет находиться в октагоне с соперником все 25 минут. Посмотрим, удастся ли ему выполнить это желание.


17:00 Добрый день, друзья! Пока мы все в ожидании главного карда, который начнётся в 21:00 по московскому времени, предлагаем вам вместе с нами проследить за предстоящими боями на турнире UFC 254 в Абу-Даби и вспомнить последние события.

К слову, для Хабиба Нурмагомедова бой с Джастином Гейтжи станет третьей защитой чемпионского титула, который он завоевал в апреле 2018 года, победив Эла Яквинту. После этого он успешно защитил титул, победив досрочно Конора Макгрегора и Дастина Порье.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2