16+

Нефть дорожает на фоне ситуации в Ливии и Иране

09:35, 28 мая 2019
Фото: Hamza Turkia/Xinhua/Global Look Press

Стоимость нефти эталонных марок показывает положительную динамику в ходе утренних торгов 28 мая. Так, цена июльских фьючерсов на Brent к 9:08 мск увеличилась на $0,02, до $68,79 за баррель. В Нью-Йорке нефть также растёт в цене. К этому времени за баррель WTI предлагали $59,17 (+$0,54).


По итогам торгов 27 мая стоимость нефти выросла. В Лондоне Brent стала дороже на $1,42, увеличившись в цене до $70,11 за баррель. В Нью-Йорке баррель WTI подорожал на $0,75, его цена составила $58,63.

Котировки перешли к росту после снижения на прошлой неделе. В центре внимания инвесторов находится информация о том, что Китай прекратил покупки нефти у Ирана после вступления в силу американских санкций. Поддержку нефти также оказывает ситуация в Ливии, где маршал Хафтар продолжает наступление на Триполи.

Белоруссия установила тарифы на прокачку нефти по магистральным трубопроводам компаний «Гомельтранснефть Дружба» и «Полоцктранснефть Дружба» на своей территории. Об этом говорится в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли страны, писал ранее News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2