Фото: Anni Sommer/imageBROKER.com/Global Look Press

Лучшими породами собак для охраны квартиры, имущества и защиты самих владельцев считаются среднеазиатская и кавказская овчарки. Об этом сообщил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.


Он рассказал о том, что существует целый ряд пород, которые в процессе селекционной работы отбирались с учётом выраженности инстинктов охраны. По словам Голубева, яркими примерами являются отечественные овчарки.

Нужно знать, что собаки этих пород склонны к принятию самостоятельных решений как в отсутствие, так и в присутствии хозяев. Именно поэтому они в обязательном порядке должны проходить курс дрессировки, — приводит РИА Новости слова Голубева.

Он отметил, что дрессировка учит собаку правильно распознавать ситуации, когда необходимо проявить агрессию. Голубев подчеркнул, что овчарки должны быть обучены базовым навыкам послушания, а также недоверию к чужим людям.

News.ru ранее писал о том, что карликовый пудель по кличке Мару стал новобранцем полиции в Японии. Сотрудники правоохранительных органов заметили у него задатки хорошего полицейского и после обучения приняли на службу.