Проверку гибели семи беременных женщин и младенцев в больнице Белгородской области начали следователи СК РФ по региону. Она инициирована на основании публикации в местных СМИ о трагическом инциденте, произошедшем в в Шебекинской центральной районной больнице, сообщает РИА Новости.


Следственным отделом по Шебекинскому району по публикации в средствах массовой информации организовано проведение доследственной проверки по фактам гибели в больнице беременных женщин и младенцев, — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, в ходе мониторинга СМИ был обнаружен материал, где рассказывалось об истории болезни и лечении трёх поступивших в больницу женщин. Руководителю следственного отдела поручено установить личности всех, кто упомянут в публикации, связаться с родными и близкими и проверить медицинскую документацию.

Шебекинская центральная районная больница в 2021 году была перепрофилирована в единственный в Белгородской области ковид-центр для беременных женщин. За год в больнице умерли семь лечившихся там женщин. В ряде случаев умирали как беременные женщины, так и младенцы.

По фактам гибели в октябре 2021 года двух рожениц и новорождённого (из указанных семи женщин), которые стали известны следователям также из средств массовой информации, организовано проведение доследственных проверок, — сообщило следствие.

В ходе проверки будут оценены действия медработников.