Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press

Сотрудники правоохранительных органов предъявили обвинение 41-летней жительнице Ленинска-Кузнецкого, которая пыталась похитить чужого ребёнка из роддома.


Горожанка зашла в родильное отделение кемеровской больницы, где нашла пустую палату, в которой находился новорождённый. Она схватила ребёнка и направилась к выходу, укутав его в куртку. Через некоторое время роженица обнаружила пропажу, после чего позвонила своему супругу. Тот поймал похитительницу на выходе из медучреждения.

Задержанная призналась, что несколько месяцев назад соврала супругу о своей беременности. Затем она сделала вид, что уехала рожать в областной центр. Через какое-то время женщина сказала родственникам, что у неё родился мальчик, решив похить чужого малыша.

В рамках расследования будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза, говорится на региональном сайте СК РФ.

Ранее News.ru писал, что сотрудники полиции Тюменской области задержали Айметдинову, которая похитила полугодовалого младенца у семьи своего бывшего молодого человека и скрылась. Девушка была обнаружена в лесу. Мёртвого ребёнка сотрудники правоохранительных органов нашли неподалёку. Причина его смерти пока не установлена.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен