16+

Защите пилота сгоревшего SSJ отказали в проведении экспертиз

11:28, 03 декабря 2019
Фото: Следственный комитет РФ/ТАСС

Следствие по делу о крушении самолёта SSJ 100 в Шереметьево было проведено в кратчайшие сроки, не характерные для расследования дел подобного масштаба. Об этом заявила Наталья Митусова, адвокат пилота Дениса Евдокимова, которого СКР назвал единственным виновником трагедии.


Следствием рассматривалась лишь одна версия, версия неисправности конкретного судна, ошибка при конструировании самолёта не рассматривались, — рассказала она ТАСС.

Она добавила, что защита пилота подавала 28 разного рода ходатайств о проведении экспертиз, однако в возобновлении предварительного расследования по делу было отказано.

SSJ 100 загорелся при аварийной посадке в Шереметьево 5 мая 2019 года. В результате катастрофы 41 человек погиб, ещё 10 получили ранения. Всего на борту, кроме пяти членов экипажа, находились 73 пассажира.

Как считает следствие, Евдокимов допустил «грубую посадку на взлётно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево», а его дальнейшие действия, «совершённые с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолёта».

Ранее News.ru писал, что родственники погибших в катастрофе SSJ 100 не согласны с выводами следователей в отношении командира экипажа Дениса Евдокимова.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2